12 ИЮЛЯ 2020, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:33

СТАТЬЯ

Документ о государственной регистрации партии Навального признан утратившим силу

28 апреля 2015 г. Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц.


Решение о государственной регистрации политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» было принято 19.02.2014, сведения о ней 25.02.2014 были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Согласно Федеральному закону «О политических партиях» политическая партия должна осуществить государственную регистрацию региональных отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации не позднее чем через шесть месяцев со дня государственной регистрации самой политической партии.


Партией в октябре 2014 г. в Минюст России сообщено о государственной регистрации 44 региональных отделений.
 

В 16 субъектах Российской Федерации региональные отделения партии были зарегистрированы в пределах установленного шестимесячного срока, в 3 субъектах Российской Федерации — за его пределами, после вынесения территориальными органами Минюста России решений о приостановлении государственной регистрации региональных отделений.
 

В 25 субъектах Российской Федерации отделения были зарегистрированы за пределами шестимесячного срока, при этом партией были поданы заявления в суды о признании решений территориальных органов Минюста России недействительными.


До вступления в законную силу соответствующих судебных постановлений Минюст России не мог принять решение о признании документа о государственной регистрации политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц.


В настоящее время судебные постановления о признании действий территориальных органов Минюста России правомерными вступили в законную силу. В связи с этим Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц.

 

*   *   *

Таким образом, одним структурным подразделением «пятой колоны» стало меньше. Победа это или нет?.. Да нет конечно. Ведь существует РПР-ПАРНАС, «Яблоко» и другие. В произошедшем важен не сам факт потери государственной регистрации, а, следовательно, и права на участие структуры Навального в региональных и федеральных выборах. Из официального сообщения Минюста следует, что Навальный и Ко не смог зарегистрировать необходимое количество региональных отделений в положенный срок. Думая вы понимаете, что проблем с финансированием у «пятой колонны» нет. Это же доказывают и суды, на которые решились региональные отделения Партии Прогресса. Любой такой суд удовольствие не из дешёвых. Поэтому, вероятной причиной потери гос.регистрации, лично я в этом не сомневаюсь, является отсутствие людей на местах — в регионах России, готовых образовывать отделения партии Навального, которые должны были быть созданы в половине субъектов РФ (иначе произойдёт то, что произошло).
 

Вывод простой. Поддержка и фигуры самого Навального, и самих прозападных, либеральных партий и организаций остаётся явлением преимущественно столичным. В других регионах страны, почти повсеместно, у либералов полное фиаско, о чём в том числе свидетельствуют результаты региональных выборов и выборов в МСУ, а также активность на этих выборах самих либералов. Но и это не повод для радости, так как решающие значение почти всегда имеют события как раз в крупных городах и, прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 130965 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115639 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102718 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66822 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95350 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика