8 ИЮЛЯ 2020, СРЕДА, 01:29

СТАТЬЯ

Украинский националист во главе тульского отделения политической партии?

На самом популярном и скандальном информационно-аналитическом портале региона «Тульские PRяники» в минувшие выходные появилось сообщение о том, что Региональное отделение Всероссийской политической партии "Гражданская Сила" в Тульской области возглавил некто Константин Поповиченко. Редакция портала нового «лидера» областной партячейки назвала «профессиональным политтехнологом». Ранее, те же «Тульские PRяники», в статье «У основания коррупционных схем в г. Узловая стоит украинский националист и бывший чиновник администрации Дудки?» сообщали о Поповиченко, другую информацию:

«26 июня 2014 года в московской Библиотеке украинской литературы состоялась презентация книги кандидата исторических наук Николая Мыха-Степняка «Дорогами великого Кобзаря». Книга недавно увидела свет в тульском издательстве «Антара» при финансовой поддержке руководителя Тульской городской украинской организации «Батьківська стріха» К. Б. Поповиченко»;

«...в начале лихих 90-х Поповиченко был несколько раз замечен на семинарах, которые проводил американский госдеп в Польше, а сейчас вдруг в Поповиченко проснулся украинский патриотизм».

Проверяя информацию PRяников, сразу натыкаешься на массу украинских сайтов, благодарящих Поповиченко—предпринимателя или Поповиченко—пенсионера за всевозможную помощь, в том числе материальную, и содействие.

Тульской общественности Константин Поповиченко больше известен по совместной работе с господином Березиным — бывшим депутатом Тульской областной Думы и бывшим главой администрации Узловского района Тульской области. Напомним, что в 2014 году Березин стал фигурантом крупного коррупционного скандала и после недолгого судебного разбирательства признал свою вину. По версии следствия, в период с 30 августа 2013 года по 6 ноября 2013 года, путем обмана и злоупотребления доверием Березин совершили продажу другим лицам на аукционе по заведомо заниженной цене встроенного помещения магазина, расположенного в г. Узловая, тем самым похитив имущество МО Узловский район на сумму 6 315 000 рублей.

А вот как прокомментировали это событие «Тульские PRяники»:

«Практически на протяжении всей деятельности в Узловой печального известного главы администрации Алексея Березина Поповиченко был его правой рукой и мозговым центром криминальных схем, по уводу имущества из муниципальной собственности, занимая при этом весьма скромную должность референта администрации.

Он же совместно с супругой, работающей кстати, адвокатом и в тонкостях знакомой с уводом муниципальных активов, получит основные материальные блага от отжатой главой района собственности, так как является сотрудником ряда хозяйствующих субъектов, владеющих или использующих эту собственность на данный момент. А если копнуть, кто же выманил Березина в Узловую, прямо в лапы правоохранительных органов, то вопросов становится еще больше».

Цитируемая выше статья «PRяников» исчезла. Под названием «У основания коррупционных схем в г. Узловая стоит украинский националист и бывший чиновник администрации Дудки?» на www.pryaniki.org осталась только биография Поповиченко. Однако, менее известный сайт Блоха—инфо сохранил текст исчезнувшей статьи, вот ссылка: http://www.bloha.info/view/articles/1013237/

Таким образом, во главе регионального отделения малоизвестной партии «Гражданская сила» встала весьма одиозная фигура, побывавшая ранее, как минимум в 3-х политический партиях: КПСС, ЛДПР, «Патриоты России». Так как Поповиченко работал в администрации Тульской области при Губернаторе В. А. Стародубцеве и с Алексеем Березиным, когда тот являлся видным справедливороссом, не исключено его членство соответственно в рядах КПРФ и СР.

И ещё несколько черт к портрету героя статьи. До скандального случая с Березиным Константин Поповиченко работал помощником у депутата Тульской городской Думы Руслана Кутлина, который был досрочно лишён депутатских полномочий, осужден и отбывает наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество в особо крупном размере и трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ или фальсификация доказательств по гражданскому делу.

Вот так существующее многообразие партий (на момент написания статьи в РФ насчитывалось 77 зарегистрированных политический партий, 53 из которых имеют отделения в Тульской области) даёт шанс подобным «профессиональным политтехнологам» реализовать себя в политике. 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
519 448 130688 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115492 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102596 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66633 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95255 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика