10 ИЮЛЯ 2020, ПЯТНИЦА, 10:28

СТАТЬЯ СМИ

В ЛДПР не поддержали второй этап муниципальной реформы!

На очередной сессии  областного Собрания решением большинства депутатов был запущен второй этап муниципальной реформы, который коснется исключительно районов Архангельской области. Депутаты фракции ЛДПР с настороженностью отнеслись к предложенным нововведениям.

– Хочу обратить ваше внимание, что инициатива создания муниципальных округов касается жителей всех 19 районов Архангельской области, то есть огромного числа людей, – заявил на сессии руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании Сергей ПИВКОВ. – У меня тогда вопрос, а жители вообще в курсе? Знают ли они, что в перспективе лишатся депутатов поселенческого уровня, а вместо местных администраций будут филиалы или отделы окружной власти? Предлагая столь масштабные изменения, с жителями снова не посоветовались. Может они поддержат реформу, а может быть и нет, но с людьми нужно разговаривать. Неужели ошибки прошлого вас ничему не научили?!

Затем депутат от ЛДПР разобрал законопроект по пунктам, уделив отдельное внимание заявленным в нем целям, назвав их абстрактными.

– Заявленные в законопроекте цели звучат очень абстрактно, но одно понятно точно: никаких депутатов поселенческого уровня в муниципальных округах не будет, а вместо администраций появятся отделения районной власти. Кроме того, жители муниципальных округов и муниципальных районов будут поставлены в неравные условия, потому как округа будут теперь финансироваться по принципу приоритетности. Для округов также предусмотрено повышение нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц и увеличение суммы возврата от транспортного налога. Тогда возникает резонный вопрос: чем житель, например, Приморского района будет хуже жителя любого созданного муниципального  округа?!

Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков также заявил, что муниципальные районы заставляют переходить в муниципальные округа и что депутаты фракции такие законопроекты поддерживать не будут.

– Такими законопроектами муниципальные районы, по сути, заставляют преобразовываться в округа. Конечно, делается это не напрямую, а чуть хитрее. Такой скрытой и мягкой силой, путем раздачи различных бонусов за правильно принятое решение. А что делать, если районы не захотят, если они не готовы становится округами? Получается, что и бонусов они не получат. Разве это справедливо?! Также непонятна и спешка, с которой действуют во внутреннем блоке правительства. Поэтому учитывая то, что законопроекты не прошли должного общественного обсуждения, стремление их авторов ликвидировать институт сельских депутатов, непонятные перспективы и эффект от реализации законопроектов, а также перспективу создания неравного положения между жителями округов и районов – депутаты фракции ЛДПР законопроекты, предложенные правительством, не поддержали! – резюмировал депутат Пивков.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 130834 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115578 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102642 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66714 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95310 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика