10 ИЮЛЯ 2020, ПЯТНИЦА, 09:57

СТАТЬЯ СМИ

Архангельские партийцы вступились за работников одного из местных предприятий

Руководитель фракции ЛДПР в Собрании депутатов Архангельской области Сергей Пивков  разбирается в ситуации с закрытием ООО «Спецавтохозяйство»,  где работает свыше 120 человек. По словам директора предприятия, записавшего видеообращение, все сотрудники могут в ближайшее время оказаться на улице

"Через социальные сети мне прислали открытое видеообращение директора ООО «Спецавтохозяйство» Юрия Сазонова, который рассказал о действиях, направленных на уничтожение предприятия, – отметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – В частности Юрий Юрьевич сообщил о том, что с самого начала реализации мусорной реформы в Архангельской области региональный оператор ООО «ЭкоИнтегратор» ни разу не рассчитался с ООО «САХ» вовремя, а в настоящий момент должен городскому предприятию 8 миллионов рублей. Более того, генеральный перевозчик – компания «ЭкоПрофи», которую многие небезосновательно называют фирмой-прокладкой, не предоставляет «Спецавтохозяйству» данные о собранных денежных средствах с потребителей. Таким образом, получается что из-за недобросовестных действий упомянутых компаний ООО «Спецавтохозяйство» находится сегодня в крайне тяжелом положении. А ведь там трудится более 120 человек!" 

Сергей Пивков отметил, что до начала работы регионального оператора в Архангельской области городское предприятие чувствовало себя относительно уверенно. Так, например, по озвученным данным, выручка ООО «Спецавтохозяйство» за ноябрь и декабрь 2019 года составила порядка 46 миллионов рублей. А вот спустя три месяца работы с региональным оператором и фирмой-прокладкой, у предприятия появились долги по зарплате. 

"Складывается ощущение, что бывший МУП просто хотят обанкротить, искусственно загоняя в очень сложную ситуацию. Думаю, следующими шагом может стать смена несговорчивого руководителя, ведь именно ООО «Спецавтохозяйство» заведует городским полигоном, а значит вывозить на него мусор без их разрешения – невозможно. Печально, что заложниками этой ситуации уже стали сотрудники предприятия, а в перспективе могут стать и все жители областного центра. Думаю, лишним будет говорить, что региональное отделение ЛДПР в обязательном порядке вступится за людей. Мы уже подготовили и направили соответствующие депутатские запросы, в том числе и в надзорные органы. Ситуацию берем на контроль!" – резюмировал депутат от ЛДПР.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 130823 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115576 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102637 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66714 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95303 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика