2 ИЮНЯ 2020, ВТОРНИК, 04:34

СТАТЬЯ СМИ

Депутат от ЛДПР Пивков: «Мы настаиваем на ужесточении ответственности за продажу аналогов снюса!

Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов разработали и внесли законопроект по ужесточению ответственности за продажу бестабачных никотиновых смесей, случаи отравления которыми прокатились по всей Архангельской области.

– В феврале депутаты единогласно поддержали введение законодательных ограничений по продаже бестабачных никотиновых смесей – аналогов классического снюса, – отметил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Но уже тогда у нас возникли сомнения в достаточности мер ответственности за нарушение закона. Это подтвердила и практика. Тревожные сигналы мы получили от своих коллег депутатов от ЛДПР из Новодвинска, которые рассказали, что принятый закон не отбил у продавцов отравы охоту заработать на чужом горе. Предусмотренные законом штрафы оказались им вполне по карману, поэтому мы решили ужесточить наказание. Соответствующий законопроект уже внесен в областное Собрание депутатов и будет скоро рассмотрен. Уверен, коллеги из других фракций нас также поддержат, ведь на кону стоят здоровье и жизни людей, – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.

Напомним, официально оптовая и розничная торговля снюсом – сосательным табаком, в России запрещена уже несколько лет. Но подлые торговцы, не брезгующие заработком на чужом здоровье, придумали как обойти действующий закон. Они начали продавать аналоги снюса. Выпускают отраву в форме конфет, жевательных резинок или сосательных подушечек, завлекая тем самым молодежь. Страшные случаи отравлений от употребления никотиновых жевательных смесей среди школьников прокатились по всей стране, в том числе и по Архангельской области. В Северодвинске, например, к концу прошлого года было зафиксировано шесть случаев отравления подростков. В начале 2020 года в России официально был зарегистрирован первый смертельный случай из-за употребления некурительных никотиноседержащих смесей. Внештатный нарколог Минздрава РФ отметил резкий рост числа потребителей снюса и его аналогов, в основном среди несовершеннолетних. Он подчеркнул, что вещество повышает риск онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых расстройств.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
512 442 128651 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 114400 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 101724 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
307 22 65100 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 94548 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика