15 ИЮЛЯ 2020, СРЕДА, 09:17

СТАТЬЯ СМИ

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «ВАЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ НАДЕЖНУЮ ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ И ОТ ЛЖЕТЕРРОРИСТОВ!»

Первый весенний месяц начался в Архангельске с очередного звонка о минировании школы. Сотрудников учреждения и учеников эвакуировали, никаких опасных предметов в здании не нашли. Личности лжетеррористов устанавливаются.

 

– Ложные сообщения о минировании тех или иных учреждений для Архангельской области, к сожалению, не редкость, – комментирует руководитель фракции ЛДПР Сергей ПИВКОВ. – Так в прошлом году анонимные угрозы то и дело вмешивались в работу важных социальных объектов, прежде всего школ и больниц. Например, в апреле ложные сообщения о минировании получили сразу несколько десятков объектов города Архангельска, в мае были эвакуированы обе школы поселка Катунино Приморского района, в декабре ложные минирования были зафиксированы на 8 объектах, люди благополучно эвакуированы. Кроме больниц и школ «минировали» торговые центры, бары и даже аэропорт «Архангельск».

Отдельно стоит отметить, что во всех известных случаях сотрудники спецслужб отработали профессионально. Некоторые лжетеррористы найдены и уже привлечены к ответственности, в том числе и к реальному лишению свободы. В основном это люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения и, скорее всего, решившие просто пошутить. Но другим такие шутки стоили не только потерянного времени, но и серьезных нервов, не говоря уже об отвлечении сотрудников спецслужб и срыве рабочих процессов в учреждениях.

И вот 2020 год тоже отметился звонками о ложном минировании. Буквально на днях поступило два анонимных сообщения в полицию о том, что заминирована школа №33 города Архангельска. Всех в срочном порядке эвакуировали, здание обследовали взрывотехники – опасных предметов не обнаружено. Правоохранительными органами и спецслужбами проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения.

Надеюсь, виновных найдут и также привлекут к ответственности, но на эту проблему, думаю, стоит посмотреть шире. Важно обеспечить надежную защиту жителей и от лжетеррористов. Кроме качественной и оперативной реакции спецслужб, нужны и превентивные меры, профилактические мероприятия. Их разработкой и реализацией должны заниматься все заинтересованные стороны, в том числе и депутаты. Мы в ЛДПР готовы оказать всестороннее содействие и уже обратились в соответствующие органы. Одной из отрезвляющих мер, кстати, может стать ужесточение ответственности. Но этому также стоит предать максимальную огласку, чтобы потенциальный нарушитель знал о серьезной ответственности за лжетерроризм, не говоря уже о его реальных проявлениях.

Источник : arkhangelsk.ldpr.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 131119 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115708 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102769 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66920 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95403 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика