10 ИЮЛЯ 2020, ПЯТНИЦА, 08:57

СТАТЬЯ СМИ

Парламент Кабардино-Балкарии одобрил поправки к Конституции РФ

12 марта   в ходе очередного заседания Парламента КБР депутаты рассмотрели Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".  В работе заседания принял участие член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, президент Международной черкесской организации Хаути Сохроков.

Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова проинформировала, что по результатам рассмотрения Государственной Думой и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Закон о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" принят в окончательной редакции.

- В соответствии с Законом Российской Федерации "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" принятый закон о поправке к Конституции Российской Федерации подлежит подписанию и опубликованию Президентом Российской Федерации после одобрения его не менее чем двумя третями законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федера-ции. 11 марта, после поступления Закона  в Парламент КБР из Совета Федерации, состоялось заседание президиума, после которого  документ направлен во все комитеты и фракции,  где он рассмотрен,- сообщила Татьяна Егорова.

С подробной информацией по рассматриваемому вопросу выступил председатель Комитета Парламента КБР по законодательству и вопросам местного самоуправления Борис Мальбахов.

 

- Проект указанного Закона был внесен в Государственную Думу Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Смысл этих поправок, по определению Президента Российской Федерации, в том, чтобы "обеспечить дальнейшее развитие России как правового социального государства, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны, укрепить роль гражданского общества, политических партий, наших регионов в выработке важнейших решений развития нашего государства".

Предложения В.В. Путина, положенные в основу внесенного им законопроекта, были представлены с подробным обоснованием в недавнем ежегодном Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации. Они касаются конституционного закрепления социальных гарантий граждан, усиления парламентского контроля над исполнительной властью, ужесточения требований к кандидату на должность Президента Российской Федерации, судьям и иным лицам, представляющими публичную власть, в целом укрепления суверенитета и безопасности нашей страны.

Содержание представленных Президентом Российской Федерации поправок к Конституции, ход их обсуждения как в специально образованной Президентом Российской Федерации представительной рабочей группе, так и в стенах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также на общественных площадках очень подробно, практически в ежедневном режиме освещался крупнейшими российскими средствами массовой информации.

Очевидно, что глубокое обоснование предусмотренных законопроектом поправок, как и сама их актуальность, значимость для дальнейшего конституционного развития обусловило одобрение законопроекта подавляющим большинством голосов в обеих палатах Федерального Собрания.

Учитывая вышеизложенное, Комитетом Парламента Кабардино- Балкарской Республики по законодательству и вопросам местного са-моуправления предлагается одобрить Закон о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти",- подчеркнул докладчик.

Выступавшие на заседании руководители фракций "Единая Россия"- Михаил Афашагов,  "Справедливая Россия"- Владимир Кебеков,  "ЛДПР"- Владимир Безгодько, "Зеленые" – Сафарбий Шхагапсоев  озвучили решения фракций поддержать указанный Закон, фракция "КПРФ"  воздержалась.

В итоге за принятие проголосовали 53 депутата, 9  воздержались.

Постановление  Парламента КБР "О рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" вступило в силу с момента его принятия и будет направлено в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

 

 

 

Пресс-служба Парламента КБР



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 130819 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115576 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102631 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66711 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95302 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика