12 ИЮЛЯ 2020, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:24

СТАТЬЯ СМИ

Татьяна Егорова прокомментировала Послание Главы КБР Парламенту республики

       Прежде всего, хочу отметить, что это первое Послание Казбека Валерьевича Кокова с момента вступления в должность Главы Кабардино-Балкарской Республики.

          Как и его предвыборная программа, Послание носит выраженную социальную направленность. Это свидетельствует о  подтверждении избранного им курса на улучшение качества жизни людей. В обращении Главы республики к Парламенту конкретизированы задачи органов власти республики по реализации целевых установок Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, обозначены пути их достижения. В первую очередь, это комплекс мер, направленных на преодоление бедности, на поддержку семей с детьми, что в конечном итоге должно способствовать и развитию демографии, и сбережению, и умножению народа Кабардино-Балкарии. И в этой связи нам с Правительством необходимо будет провести совместную серьезную работу по законодательному подкреплению этой намеченной программы, в частности, в области бюджетной политики. Я думаю, в самое ближайшее время мы вплотную займемся этими вопросами.

          Понятно, что дополнительные средства, которые потребуются для реализации обозначенных в Послании Главы республики важных социальных мероприятий, просто так не появятся, их надо заработать, а для этого надо дать мощный импульс развитию нашей экономики.

          Конечно, большое значение будет иметь и уровень деловой активности в республике. Для чего нам необходимо продолжить законотворческую деятельность, направленную на оказание государственной поддержки реальному сектору экономики, на улучшение инвестиционного климата, на развитие малого и среднего бизнеса, предпринимательства в целом. Соответствующие пожелания в наш адрес как раз содержатся в Послании.

          И, конечно, серьезной, вдумчивой работы от нас потребуют изменения в Конституции Российской Федерации. Сегодня мы не готовы говорить, в каком именно виде будут приняты поправки в основной закон государства, но, как подчеркнул Казбек Валерьевич, нам необходимо подумать о предстоящей работе по приведению Конституции КБР в соответствие с нововведениями в Конституции РФ. Думаю, в ближайшее время будет организована рабочая группа, которой будет поручено разработать план наших поэтапных действий в этом направлении.

          Если в целом говорить о Послании, то в нем содержатся важные и ответственные задачи как на 2020 год, так и на ближайшее пятилетие, которые, безусловно, потребуют большей  самоотдачи, большего напряжения сил от каждого из нас. Я думаю, мы с этой работой справимся.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 130961 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115637 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102714 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66818 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95347 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика