6 ИЮЛЯ 2020, ПОНЕДЕЛЬНИК, 23:08

СТАТЬЯ СМИ

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «С ГУБЕРНАТОРАМИ НУЖНО ПОЖЕСТЧЕ!»

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ прокомментировал Послание Президента и отставку Правительства России, отметив, что многие озвученные предложения уже не раз поднимались представителями ЛДПР и лично Председателем Партии В.В. ЖИРИНОВСКИМ.

– Сегодняшнее Послание Президента России можно смело назвать прорывным, причем не только из-за последовавшего за ним решения об отставке Правительства, – считает руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ. – Прозвучало внушительное количество предложений по реальному улучшению качества жизни людей, в особенности семей с детьми, причем работать они начнут не в какой-то перспективе, а уже сейчас.

Прежде всего, это продление программы материнского капитала до 2026 года и важное дополнение, согласно которому материнский капитал будет выплачиваться и при рождении первого ребенка. Стоит отметить и значительное повышение размера материнского капитала, а также введение ежемесячных денежных выплат на детей от 3 до 7 лет и обеспечение бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы.

Отдельного внимания заслуживает и предложения в сфере здравоохранения – от существенного изменения порядка приема в медицинские ВУЗы до новой прозрачной системы оплаты труда. Также большое внимание уделено образованию, социальному и пенсионному обеспечению граждан, расширению и укреплению полномочий и реальных возможностей местного самоуправления. Повторюсь, сегодняшнее Послание Президента без преувеличения можно назвать прорывным.

Безусловно, реализацией этих предложений будут заниматься и люди на местах – губернаторы, чиновники, главы. На мой взгляд, спрос с них, в особенности с губернаторов, должен стать гораздо серьезнее, жестче. Кстати, характерный пример привел и сам Президент, раскритиковав губернаторов за работу по созданию мест в яслях.

Но все же самыми обсуждаемыми стали предложения Президента по изменению Конституции Российской Федерации. Прежде всего, это повышение роли Парламента в формировании Правительства страны. Президент предложил доверить Госдуме не просто согласование, как сейчас, а утверждение кандидатуры председателя Правительства, а также всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом президент будет обязан назначить их на должность.

Еще одним предложением Президента, заслуживающим особого внимания, стало требование к главам субъектов РФ, членам Федерального Собрания и кабинета министров, а также к руководителям федеральных органов власти и судьям по отсутствию иностранного гражданства или иностранного вида на жительства.

Повышенные требования будут предъявляться и кандидату на пост Президента страны – от постоянного проживания в России не менее 25 лет до отсутствия иностранного гражданства или вида на жительство даже в прошлом. Причем изменения Конституции должны пройти через одобрение населением страны, то есть через Референдум. На мой взгляд, это очень правильные и нужные предложения, тем более что о многих из них уже не раз говорил Председатель ЛДПР Владимир Вольфович ЖИРИНОВСКИЙ.

Что касается последовавшего после речи Президента решения о роспуске федерального Правительства, то я не вижу тут ничего плохого, скорее наоборот. Идет нормальный процесс сменяемости власти, он в принципе никогда и не останавливался. Вероятнее всего отставка связана с обоснованным опасением, что действующий состав кабинета министров не сможет оперативно и полностью реализовать инициативы, озвученные в сегодняшнем Послании. Особенно на фоне некоторых итогов реализации майских Указов Президента и национальных проектов. 

Уверен, ЛДПР займет самую активную позицию и даст свои предложения по новому составу Правительства России. Тем более что в партии немало грамотных и опытных людей, которые, на мой взгляд, могли бы очень достойно поработать на благо всей страны. Такую сильную команду сформировал Председатель ЛДПР Владимир Вольфович ЖИРИНОВСКИЙ.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
519 448 130619 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115459 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102566 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66588 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95232 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика