10 ИЮЛЯ 2020, ПЯТНИЦА, 10:18

СТАТЬЯ

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о защите и поощрении инвестиций

10 декабря Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о защите и поощрении инвестиций. Депутат нижней палаты Федерального Собрания Наталья Назарова рассказала об основных пунктах документа.

«Этот законопроект, по сути инвестиционный кодекс, мы давно ждали. Знаю, что работа над ним велась долгое время. Был проведён целый ряд совещаний в Правительстве, а также различные встречи с участием бизнеса. Основная цель законопроекта – создать благоприятные условия для инвестиций и стимулировать развитие российской экономики. В документе предусмотрено два инвестиционных режима: общий и проектный. Общий предполагает трехлетний мораторий на изменение ставок по налогу на прибыль, имущество и землю. А проектный режим предполагает заключение соглашений о защите инвестиций, ориентирован на крупные инвестпроекты и гарантирует неизменность налоговых условий на срок от 6 до 20 лет, а также на три года фиксирует условия техрегулирования, лицензирования, землепользования и застройки территорий», - сказала парламентарий.

По ее словам, в целом концепция законопроекта была одобрена депутатами, однако, документ требует еще тщательной проработки ко второму чтению. «Нужно внести соответствующие изменения в постановления, законодательные акты и кодексы. Планируется уточнить понятийный аппарат, предусмотреть возможность привлечения малого и среднего бизнеса, также снизить требования к объему инвестиций по ряду отраслей. В текущей версии минимумом в разных сферах считается объем собственных инвестиций от 1 до 10 млрд рублей. Но есть и направления, по которым нельзя заключать соглашения о защите инвестиций. Это нефте- и газодобыча, алкогольная и табачная продукция, игорный бизнес, банковская и иная финансовая деятельность», - добавила Наталья Назарова.

«Кодекс необходим, ведь инвестиции являются драйвером экономического роста, фактором повышения конкурентоспособности страны и регионов. Есть все предпосылки, чтобы Россия в итоге смогла войти в пятерку ведущих экономик мира. Поэтому мы должны создавать такие условия, при которых бизнесу было интересно и выгодно вкладывать свои средства в те или иные проекты», - подчеркнула Наталья Назарова.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 130830 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115578 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102640 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66714 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95308 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика