23 ФЕВРАЛЯ 2020, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 05:07

СТАТЬЯ СМИ

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «В ВОПРОСАХ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ «ОДУРМАНИВАЮЩИХ» ВЕЩЕСТВ НЕ ДОЛЖДНО БЫТЬ ПОЛУМЕР!»

В Архангельском областном Собрании состоялся «круглый стол», на котором депутаты, представители МВД, прокуратуры и общественности, а также эксперты в области медицины, обсудили необходимость введения запрета на продажу бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним.  

– К сожалению, в последнее время у молодежи стало модным употреблять различные бестабачные сосательные или жевательные смеси, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании Сергей ПИВКОВ. – Это аналог классического снюса. В технологии приготовления используется не табак, а смесь из трав, пропитанных никотином. При их употреблении человек получает внушительную разовую дозу никотина. За 5-10 минут употребления снюса в организм поступает свыше 20 миллиграммов тонизирующего вещества, в то время как при выкуривании крепкой сигареты – не более 1,5 миллиграмма. В итоге быстро формируется привычка и развивается зависимость. Пристрастившиеся к снюсу люди страдают от расстройств работы органов пищеварения. Если пакетики держать во рту дольше 20-30 минут вероятна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями. Но самое опасное, что распространение снюсов происходит уже среди школьников.

Во время «круглого стола» участники обсудили необходимость законодательно определить понятие «бестабачная никотиновая смесь» и ввести запрет на ее продажу несовершеннолетним.

– Мы полностью поддерживаем инициативу! Более того, лидер ЛДПР Владимир Вольфович ЖИРИНОВСКИЙ уже анонсировал разработку федерального закона о запрете на продажу любых веществ, одурманивающих сознание. Мы убеждены, что в таких вопросах не должно быть полумер! В то же время не стоит забывать и об альтернативе. Важно, чтобы у ребят не возникало даже желания попробовать какую-нибудь подобную гадость, то есть это должно стать немодным. Значит, нужна альтернатива. Например, спорт, здоровый образ жизни, творчество или наука, вариантов много. И эту работу нужно проводить параллельно с запретительными мерами, тогда и результат будет максимальным! – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
495 425 122121 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 110502 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 98126 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 91773 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
295 22 60765 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика