23 ЯНВАРЯ 2019, СРЕДА, 02:33

СТАТЬЯ СМИ

«Наша елка — самая-самая!»

В преддверии Нового года корреспондент газеты «Ваш ОРЕОЛ» побывала на дворовых праздниках Советского округа города Омска, которые были организованы при поддержке депутата Госдумы Андрея Голушко. 

По мостику желаний

- Смотрите, какая красота! - обводит рукой территорию напротив дома № 5 по переулку 1-й Телевизионный (это частный сектор посёлка Ермак) и. о. председателя КТОСа «Ермак» Светлана Тарских. - И какое у нас у всех сегодня праздничное настроение! Всё получилось ровно так, как жители задумали.

- В этом году мы впервые пришли на это место, хорошо, что праздник рядом с домом! Актёров много, очень интересная обстановка, всё украшено - это праздник и для детей, и для взрослых. И вообще уличные мероприятия - отличная идея! Дети катаются на горках, знакомятся между собой, да и нас, родителей и соседей, это объединяет, - делится своими впечатлениями жительница одного из домов по улице Круговой Татьяна Шадрина.

Её шестилетняя дочка Вероника тоже не скрывает эмоций: «Мне всё нравится: и Дед Мороз, и Снегурочка, да и Баба-яга красивая! Здорово, что здесь дарят подарки и поют красивые песни. Да и на горке можно вволю накататься!».

Светлана Тарских рассказывает, что два года тому назад не без помощи депутата Госдумы РФ Андрея Голушко на этой улице была установлена детская площадка. «В этом году местные жители решили провести возле неё дворовую ёлку. И мы, конечно же, пошли им навстречу! Замечу, что большую поддержку в организации этого праздника нам оказали и наши партнёры. Прежде всего огромное спасибо хочется сказать Андрею Голушко, без него бы этот праздник просто не состоялся!» - говорит общественница.

Но это ещё не всё - местная зелёная красавица будет принимать участие в городском конкурсе «Лучшая дворовая ёлка». Напомним, этот конкурс проводится в Омске аж с 2003 года. Конкурсная комиссия оценивает не только как наряжена ёлка, но и многие другие параметры. Например, новизну организации праздничного мероприятия, красоту карнавальных костюмов, а также оформление самой территории. Отдельно оценивается оформление дома или домов (если речь идёт о частном секторе) - окон и входной группы. Дополнительные баллы даются тем ёлкам, на которые пришло больше всего жителей.

Возле ёлки в посёлке Ермак установлены русская печка и прелестный поросёнок, слепленные из снега, - всё сделано руками местных жителей. На ёлке висят самодельные игрушки. Есть и две ледяные горки, а также небольшой каток. «Жаль, места мало, а то бы развернулись, - говорит Светлана Тарских. - Но самое главное - здесь есть настоящий мостик желаний, также сотворённый из снега. По бокам мостика висят варежки, в которые, пройдясь по нему, можно кинуть своё желание, написанное на бумаге. И пусть всё у всех сбудется!»

Заметим, что достойную конкуренцию этой дворовой ёлке в такой же номинации городского конкурса составит дерево, установленное в частном секторе на улице Новой в посёлке Большие Поля, также украшенное самодельными игрушками. Здесь можно полюбоваться на прекрасный снежный городок и восхититься, как жильцы 12 домов, находящихся на улице, украсили свои дома в канун праздника! Но и это ещё не всё! Омичи придумали интересное решение по украшению собственной улицы. Они взяли трафареты и с их помощью нарисовали на снегу цветные картинки, посвящённые Новому году. По словам председателя КТОСа «Большие Поля» Ольги Осиповой, жители сами писали и сценарий для праздничного гулянья. Неудивительно, что оно удалось на славу!

Хороводы вокруг ёлочки

Микрорайон «Серебряный берег» новый. КТОС «Водников» решил подарить проживающим здесь омичам новогодний подарок - провести во дворе дома № 105 по улице Красный Путь дворовую ёлку. Да не просто ёлку, а конкурсную - эта территория, как и уже упомянутые выше, тоже принимает участие в общегородском конкурсе «Лучшая дворовая ёлка». Надо ли говорить о том, что жители восприняли эту идею на ура?

- Посмотрите на ёлку, - показывает на нарядно украшенную красавицу и. о. председателя КТОСа «Водников» Наталья Темерова. - Большинство игрушек на ней сделали жители этого микрорайона, а также домов, находящихся на территории нашего КТОСа.

Во дворе дома установили сцену, на которой выступали коллективы из городского Дворца творчества. Двор украсили большими фигурами, сделанными из снега и льда: здесь были и Снегурочка, и Дед Мороз, и символ года - улыбающаяся Свинка.

Ребятишки и взрослые с удовольствием катались на катке, лакомились печеньем и горячим чаем и, конечно же, водили хороводы вокруг ёлки. А жительница дома № 145а по улице Красный Путь Лидия Васильевна решила сказать несколько добрых слов: «Всем жителям нашего микрорайона и всем омичам хочу пожелать прежде всего здоровья, ну и, конечно, успехов во всех делах! С Новым годом всех!».

Источник : ИА "Новый Омск"


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
439 370 88911 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 89442 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
405 130 78872 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 76777 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
234 21 40898 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика