18 ИЮЛЯ 2019, ЧЕТВЕРГ, 08:33

СТАТЬЯ СМИ

Шамсаил Саралиев: «Мы приложим все усилия для укрепления целостности и единства России!»

В Кремле состоялась церемония вручения высоких государственных наград. За большой вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность депутаты Госдумы от Чеченской Республики Адам Делимханов и Шамсаил Саралиев награждены Благодарностью Президента России В.В. Путина.

 

Почетные государственные награды Российской Федерации депутатам вручил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С.В. Кириенко.

Делясь впечатлениями от полученной награды, Шамсаил Саралиев поблагодарил Президента России В.В. Путина и Главу Чеченской Республики Р.А. Кадырова.

«От всей души хочу выразить признательность Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за высокую награду, - сказал Шамсаил Саралиев. - Мы следуем созидательному курсу первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, курсу мира, стабильности и процветания. Ахмат- Хаджи Кадыров вывел чеченский народ из пропасти и направил в мирную, достойную жизнь. Именно в этом заключается путь Великого Ахмата-Хаджи Кадырова.

По воле Всевышнего, с благословения Ахмата-Хаджи, мы идем по этому пути и будем идти по нему всегда. Особую благодарность выражаю Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову. Этой почетной наградой я обязан, в первую очередь ему, нашему уважаемому лидеру. Хотелось бы еще раз подчеркнуть и отметить особую роль Рамзана Ахматовича в вопросах мировой политики, а также в установлении межнационального мира и согласия между всеми народами нашей многонациональной страны. Враги нашего государства хотят использовать фактор межнациональной розни, чтобы посеять раздор в российском обществе и развалить страну. Мы не допустим этого и приложим все усилия для укрепления целостности и единства нашей Великой страны - России!».

Темы международной безопасности, информационной и национальной политики России Шамсаил Саралиев регулярно поднимает на заседаниях Комитетов Госдумы, на встречах с депутатами, в своих многочисленных выступлениях. Его инициатива по поводу запрета упоминания в СМИ национальностей преступников («чеченские бандиты», «чеченские террористы», «чеченские бандформирования» и т.д.) полностью поддержана Президентом России.

Кроме того, Шамсаил Саралиев неоднократно озвучивал в Госдуме инициативу Рамзана Кадырова и духовенства Чеченской Республики о том, чтобы предложить СМИ отказаться от упоминаний в репортажах и публикациях выражений «исламский терроризм», «джихадисты», «исламисты» «исламское государство» и прочих выражений, дискредитирующее религию ислам. Следует отметить, что с недавних пор из СМИ действительно начали исчезать подобные выражения. Это свидетельствует о том, что данная инициатива нашла свой отклик в сознании журналистов и простых граждан.

Депутат Ш.Ю. Саралиев активно участвует в разработке антитеррористических мер, в том числе в контексте борьбы с международным терроризмом. Результатом стало принятие Государственной Думой ряда законопроектов, предусматривающих усиление ответственности и мер в борьбе с терроризмом, информационную безопасность телекоммуникационных сетей, а также регулирование сферы персонализации при совершении финансовых платежей.

Ш.Ю. Саралиевым предложен ряд мер по реализации запрета в России идеологии экстремизма, на примере Чеченской Республики, как «базы антитерроризма», имеющей уникальный опыт борьбы с международным терроризмом. Кроме того, им предложено ужесточение наказания не только для террористов, но и для тех, кто разделяет их идеи, распространяет идеологию, а так же разработаны меры противодействия фашизму и экстремизму, как инструментов геополитики, меры противодействия деструктивным силам, работающим против России.

Шамсаил Саралиев является автором законопроекта «О внесении изменений в пункт 3 статьи 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности» в части запрета на признание экстремистскими материалами текстов Священных Писаний. В соавторство данного законопроекта также вошли 40 депутатов Госдумы и 9 членов Совета Федерации. Результат – аналогичный законопроект внесен в Государственную Думу Президентом России В.В. Путиным и был одобрен единогласным решением депутатов всех четырех фракций Государственной Думы.

Депутатские полномочия в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Шамсаил Саралиев осуществляет с 15 декабря 2011 года. Избран в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от Всероссийской политической партии «Единая Россия». В шестом созыве Государственной Думы Ш.Ю. Саралиев был членом Комитета ГД по международным делам, в седьмом созыве с 5 октября 2016 года - первым заместителем председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, с июля 2018 года – первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей. Является членом Комиссии ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

И. Димаева, г. Москва



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
469 399 103182 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 99602 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 87719 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 83932 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
263 22 49388 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика