21 СЕНТЯБРЯ 2020, ПОНЕДЕЛЬНИК, 19:24

СТАТЬЯ

МОЛОДЕЖНАЯ ПАЛАТА- НОВЫЙ ТОЛЧОК СОЮЗНОМУ МОЛОДЕЖНОМУ ДВИЖЕНИЮ

14 СЕНТЯБРЯ В РОСТОВЕ-НА- ДОНУ комиссия Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и Комиссия Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту провели совместное заседание, посвященное молодежной политике Союзного государства. В мероприятии приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, Законодательного Собрания Ростовской области, комитета по молодежной политике Ростовской области, Национального Совета молодежных и детских объединений России и Белорусского республиканского союза молодежи.
Основная проблема для реализации- создание молодежного парламента. Будущую структуру правильнее назвать Молодежной палатой при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, она, по однозначному мнению участников встречи, должна дать новый толчок союзному молодежному движению.
Депутаты подчеркнули важность регулярного взаимодействия органов Союзного государства с профильными министерствами Республики Беларусь и Российской Федерации по вопросам реализации приоритетных направлений молодежной политики. Речь шла о формировании общего образовательного и культурно-информационного пространства, а также о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта на примере мероприятий Союзного государства.
Участники заседания отметили необходимость внедрения новых форм и методов работы с молодежью. Соответствующим ведомствам было рекомендовано шире использовать возможности для взаимодействия, предусмотренные межправительственными и межведомственными соглашениями. Министерству образования Республики Беларусь и Министерству образования и науки Российской Федерации предложено рассмотреть целесообразность разработки проекта Концепции молодежной политики Союзного государства.

Ключевым звеном  повестки заседания стал вопрос о проекте Концепции создания Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Идея создания данного органа была высказана в ходе 52-Й сессии Парламентского Собрания в июне 2017 года и поддержана Председателем Парламентского Собрания Вячеславом Володиным. Планируется, что члены Молодежной палаты будут содействовать деятельности союзных депутатов в области регулирования прав и законных интересов молодежи и координировать взаимодействие молодежных организаций Беларуси и России.
Как рассказала участник мероприятия- депутат Государственной Думы Ольга Германова, приобщение молодежи к парламентской деятельности – шаг нужный и своевременный: «Мы имеем опыт создания подобной структуры на уровне города Курска, причем с правом законотворческой инициатив, молодежный парламент активно функционирует в Ростовской и многих других областях. Сегодня опытом проведения молодежной политики поделились председатель комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина и председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.
Что касается организационных вопросов, то депутаты решили сформировать рабочую группу из числа депутатов и Секретариата Парламентского Собрания для разработки проекта Положения о Молодежной палате с учетом всех поступивших на заседании предложений. Но уже сейчас могу сказать, что в состав парламента войдут молодые люди от 18 до 35 лет. Есть предложение сделать у молодежной палаты свой Совет для продвижения проектов и идей, а также несколько комиссий. В итоге мы должны получить действенный орган молодежного самоуправления».

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 136811 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 118449 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 105293 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
314 22 70824 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 97256 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика