15 ИЮЛЯ 2020, СРЕДА, 09:17

СТАТЬЯ СМИ

Курские студенты изобрели способ делать деньги из дыма

Юго-Западный университет собрал за одним столом студентов-изобретателей и представителей власти, причем власти самого высокого уровня. Мероприятие посетила депутат Государственной Думы Ольга Германова.

Круглый стол, собравший столь важных гостей, носил название «Край, которым я горжусь. Развитие городских территорий». Гордиться есть чем. Изобретения курской молодежи уже получили международную известность. Так, среди студентов, презентовавших в этот день свои разработки, - Алексей Бурцев, недавно завоевавший золотую медаль на Женевской выставке, где он показывал уникальную тепловую пушку.
- Благодаря выработке электроэнергии из тепла, не нужно подключать её к электрической сети, - рассказывает об особенностях изобретения Алексей Бурцев. - Но мы еще внедрили туда фильтр, который утилизирует дымовые выбросы.
На круглом столе Алексей Бурцев рассказал о своей новой разработке.
- Мною представлены схемы создания микроклимата за счет геотермальной энергии, - пояснил молодой изобретатель. - В совокупности с системой «Умный дом» к зданию не нужно протягивать электрокабели, не нужно подключать газ.
Другие студенты также предлагали весьма интересные экологические проекты, позволяющие получать деньги в прямом смысле слова из дыма предприятий. Однако...
- Проблема в том, что наши инвесторы понимают, что им нужно вложить свои деньги и тут же получить прибыль. Но такого не бывает. Поэтому многие «Старт-апы» бракуют и закрывают, - сетует талантливый студент.
Зато после международных выставок молодые ученые оказываются под пристальным вниманием представителей дальнего зарубежья.
- Америка никогда не вкладывалась в образование, - отметила депутат Государственной Думы России Ольга Германова. - Она скупает мозги, и мозги продаются. И обвинить вроде бы нельзя.
Впрочем, купить талант курян готовы не только американцы.
- В этом году мы встречались с инвесторами из Малайзии, они очень заинтересованы в нашем изобретении, - рассказывает Алексей Бурцев. - А Китай очень заинтересован мультиблочными фильтрами для промышленных генераторов - там очень развита угольная промышленность и работают угольные тепловые станции.
А вот реализацию передовой мысли в родном крае, тормозит, как всегда, недостаточность бюджетных средств.
- Проект стоимостью в бюджет города Курска мы внедрить не можем, - констатировала Ольга Германова. - А вы должны так сделать свою работу, чтобы архитектор посмотрел и взял какой-то элемент, который можно воплотить через бюджетные средства.
Тем не менее, юные изобретатели были отмечены благодарственными письмами, с их идеями познакомились власти, а сами студенты теперь могут сделать необходимые выводы.
Альберт Асеев

Источник : 46-ТВ


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 131117 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115708 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102769 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66920 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95403 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика