15 ИЮЛЯ 2020, СРЕДА, 08:27

СТАТЬЯ

Курортный сбор: вводить или не вводить?

В минувшие выходные в пансионате Карагайский бор на площадке клуба сторонников «Единой России» обсуждали вопрос введения курортного сбора.

В круглом столе приняли участие председатель Челябинского регионального Совета сторонников Партии Светлана, Яремчук, вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, министр культуры Алексей Бетехтин, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев, председатели общественных организаций и многие другие.

Открывая круглый стол, депутат Государственной Думы Сергей Боярский пояснил, что тема курортного сбора для обсуждения была выбрана не случайно. Накануне Госдума приняла законопроект о курортном сборе в первом чтении.

«Вчера в первом чтении Государственная Дума обсуждала закон о курортном сборе. Участвовали мэры  курортных городов. Закон был принят большинством и только фракцией «Единая Россия»,  все остальные были против. Это означает, что у нас есть время до второго чтения закона внести поправки, поэтому меня  попросили активизировать работу в этом направлении»,- пояснил Сергей Боярский.

Речь идет об эксперименте, который планируется провести в ряде регионов, в частности, в Республике Крым, Алтайском, Красноярском и Ставропольском крае в течение четырех лет. Турист, который будет приезжать в этот период в эти регионы, помимо затрат на путевку, будет доплачивать от 0 до 100 рублей за сутки за нахождение на территории эксперимента в качестве курортного сбора.  Впоследствии эти деньги целевым образом должны будут использоваться для поддержания инфраструктуры региона.

У участников круглого стола в ходе обсуждения возникло много вопросов.

- Во-первых, непонятно как будут распределяться собранные средства, и на что они будут идти. Во-вторых, какова будет сумма этого самого сбора и исходя из чего она будет определяться. Большие опасения вызывает и то, что такие сборы могут отпугнуть туристов от курортных мест в собственной стране, - поделится своим мнением депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев.

По словам депутата, большинство собравшихся высказались против данного налога. В завершение встречи участники приняли Резолюцию, в которой отражены аргументы «За» и «Против» введения курортного сбора. Сергей Боярский заверил, что все мнения будут учтены в работе над законопроектом.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 131100 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 115698 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 102764 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
311 22 66914 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95396 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика