4 АВГУСТА 2020, ВТОРНИК, 02:13

СТАТЬЯ

«Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай!»

 

     2 августа 2016 года в Симферополе у памятника «Крымчанам, погибшим в Афганистане», в сквере воинов-интернационалистов на набережной речки Салгир прошли праздничные мероприятия, посвященные 86-летию Воздушно-десантных войск России.

      В мероприятии традиционно приняли члены четырех организаций - Крымского регионального отделения ОООИВА – «Инвалиды войны» и Объединенного Крымского Союза ветеранов Афганистана во главе со своими руководителями депутатами Государственного Совета Республики Крым Сергеем Тарасовым и Александром Шуваловым, Крымского регионального отделения РСВА во главе c председателем Александром Разумовым, Народного Ополчения Республики Крым во главе с командиром Сергеем Турчаненко.

     Одной из движущих сил в организации мероприятия являлась Региональная общественная приемная Председателя Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Д.А. Медведева в Республике Крым, руководителем которой является Александр Шувалов. На мероприятии рядом с флагами общественных организаций развевались и флаги Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”.

     Празднование Дня десантника началось с торжественного митинга,  на котором выступили Григорий Иоффе - Председатель Общественной палаты, Заместитель председателя Комитета Государственного Совета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксенов.

    В своем выступлении Григорий Иоффе отметил, что воины-десантники внесли немалую лепту в историю вооруженных сил России, проявив мужество и героизм и в годы Великой Отечественной войны, и Афганистане, и в других горячих точках. Многие из бывших десантников (а всего на территории Крыма их проживает около пяти тысяч) приняли самое активное участие и в крымской весне. 

       В ходе торжественного мероприятия состоялось вручение медалей  “Святого Георгия”,  юбилейных медалей и почетных знаков  ВДВ,  ветеранам воздушно-десантных войск. По окончании митинга десантники возложили цветы к памятнику «Крымчанам, погибшим в Афганистане».

       Затем десантники, на специально выделенных им в этот праздничный  день бронетранспортерах, украшенных российскими флагами, в своих традиционных голубых беретах и тельняшках, проехались длинной колонной по центральным городским улицам крымской столицы до памятника Герою Советского Союза генералу армии В.Ф. Маргелову, где также прошло возложение цветов участниками мероприятия. 

       Завершился праздник традиционной солдатской кашей и выступлением вокально-инструментального ансамбля  “Шурави”, организованного  на базе  КРО ОООИВА - “Инвалиды войны”. 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
520 449 132365 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 116305 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 103301 0
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 4
312 22 67835 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 5
307 437 95775 3
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика